Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Bali

Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Bali
Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Bali ini merupakan salah satu cara dalam mengolah ikan tuna menggunakan bumbu yang sangat pas yaitu bumbu khas kota Bali. Resep ini merupakan kiriman dari teman kita bernama shofi. penasaran dengan rasa masakan seafood yang satu ini? yuk kita belajar membuatnya, silahkan catat dan ikuti bagaimana langkah langkahnya sehingga menjadi olahan ikan yang sangat lezat ini.

Cara Membuat Ikan Tuna Bakar Bumbu Bali


BAHAN BAHAN
250 gram Daging ikan tuna
3 lembar daun jeruk
1 irisan lengkuas
3 siung bawang merah
4 buah cabe besar merah
5 buah cabe rawit merah
3 butir kemiri
gula merah secukupnya
2 siung bawang putih
garam secukupnya

Baca juga: Resep Suir Cakalang Asap Kuah Kuning

CARA MEMASAK
1) Panggang dulu daging tuna.
2) Semua bumbu dijadikan satu kemudian diblender sampai halus.
3) Tumis bumbu yang sudah halus tadi sampai harum.
4) Masukkan daging tuna yang sudah dibakar kedalam bumbu lalu aduk dan tambahkan air sedikit.
5) Tunggulah hingga airnya tinggal sedikit, lalu angkat
6) Hidangan Siap disajikan.

Bagaimana bunda? mudah bukan cara memasaknya, silahkan dicoba sendiri dirumah ya, saya yakin pasti seluruh anggota keluarga anda akan menyukainya. Jika anda menyukai resep ini silahkan share kepada teman teman anda di medsos ya bunda, jangan lupa juga untuk memberikan komentar tentang Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Bali ini melalui kolom komentar dibawah halaman ini. Akhirnya sekian dulu dan selamat memasak ya.
Bagikan Artikel