Resep Kepiting Asam Pedas Sayur Okra

Cara memasak Kepiting Asam Pedas Sayur Okra
Resep Kepiting Asam Pedas Sayur Okra ini merupakan sebuah resep yang dibuat oleh teman kita bernama Rodhiyah Baraja, yuk kita intip bagaimana caranya membuat olahan salah satu seafood yang paling banyak digemari ini, sangat mudah kok. penasaran dengan rasa Kepiting Asam Pedas Sayur Okra ini?, simak caranya berikut ini.

Cara Memasak Kepiting Asam Pedas Sayur Okra


BAHAN BAHAN
650 gr kepiting besar yg masih hidup (2ekor)
400 ml air
1 buah jeruk nipis
2 buah tomat merah (iris)
2 buah cabe rawit (iris)
penyedap dan garam secukupnya
2 buah cabe merah besar (iris)
2 siung bawang putih (iris)
minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah (iris)
1 buah bawang bombay (iris)

LANGKAH MEMASAK
1. Cuci bersih kepiting, taburi dengan jeruk nipis agar tak terlalu amis lalu Diamkan selama ±5menit
2. Panaskan air hingga mendidih
3. masukkan kepiting sampai berubah warna, rebuslah hingga setengah matang lalu Angkat dan potong potong
4. Panaskan wajan, beri minyak goreng, masukkan bawang bombay dan bawang putih sampai wangi
5. Masukkan bawang merah dan cabe sampai layu, lalu tambahkan tomat dan sedikit air, tunggu hingga mendidih dan agak mengental.
6. Masukkan kepiting yg sudah dipotong potong lalu tambahkan penyedap (bisa masako/royco), beri sedikit garam sambil dicicipi.
7. Yang trakhir, masukkan okra lalu masak hingga agak layu (jgn lama lama karena okra mempuyai zat lendir)
8. Matikan api, angkat dan siap dihidangkan.
9. Selesai dan Selamat mencoba

Demikianlah Resep Kepiting Asam Pedas Sayur Okra dari kami, silahkan dipraktekkan dirumah, semoga berhasil dan puas dengan hasil rasanya. Jangan lupa untuk memerikan komentar dan meluangkan sedikit waktu untuk membagikan link artikel ini ke medsos medsos yang anda punyai, sehingga lebih banyak teman yang mencoba resep ini dirumah. Sekian dulu ya, selamat memasak.
Bagikan Artikel