Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam

resep Krengsengan Ati Ampela Ayam
Resep krengsengan ati ampela ayam dibawah ini akan menunjukkan kepada anda bagaimana langkah langkah membuat olahan daging ayam dalam hal ini ampela ayam menjadi masakan yang banyak disukai masyarakat yaitu krengsengan. Resep ini merupakan hasil modifikasi oleh ashalinaqueen, rasanya sangat lezat loh. Bagaimana sudah tidak sabar ingin mencoba resep masakan yang satu ini? Yuk ikuti langkah memasaknya.

Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam


BAHAN BAHAN
4 buah ati ampela ayam
1 buah serai (memarkan)
1 sdm air perasan jeruk nipis
2 sdm kecap manis
5 btr cabe rawit
2 btr cabe plompong/sesuai selera (potong potong)
Minyak untuk menumis
3 lbr daun jeruk
Air untuk merebus ati ampela (secukupnya)
1 buat tomat besar (potong potong)
1 sdt masako (bisa diganti garam + penyedap/gula)

Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang merah
1/2 sdt merica
2 siung bawang putih
3 cm jahe

Baca Juga: Resep Abon Ayam Simple

LANGKAH MEMASAK
1. Rebus ati ampela hingga matang lalu angkat dan potong potong. (sisa air rebusan jangan dibuang ya).
2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum.
3. Masukkan ati ampela dan sisa air rebusan tadi.
4. Tambahkan kecap manis, air jeruk, masako, aduk perlahan dan tunggu air sampai berkurang barulah masukan cabe, tomat,cabe plompong dan cabe rawit, masak sebentar sampai tomat dan cabe layu, kemudian angkat.

Demikianlah resep krengsengan ati ampela ayam dari kami, bagaimana sangat mudah kan? Silahkan dicoba sendiri di rumah semoga berhasil dan mendapatkan rasa sesuai yang diinginkan. Jangan lupa berikan komentar dan ulasan mengenai rasa masakan dari resep diatas supaya pembaca mengetahuinya. Sekian dulu dan selamat memasak.
Bagikan Artikel