Resep Kuah Bakso Solo Asli

Resep Kuah Bakso Solo Asli
Resep kuah bakso Solo asli ini adalah jawaban dari teman teman yang ingin tahu bagaimana sih cara membuat kuah bakso senikmat bakso khas kota Solo, baiklah, kali ini penulis akan memberikan sebuah resep yang berisi langkah demi langkah cara membuatnya. Penasaran dengan rasanya, yuk kita ikuti panduan memasak berikut ini.

Cara Membuat Kuah Bakso Solo Asli


BAHAN BAHAN
Balungan kaki sapi untuk kaldu kuah sebanyak 1 buah
Gula sebanyak 1 sendok makan
Pala bubuk sebanyak 1 sendok teh
Lada putih bubuk sebanyak 1 sendok teh
Air putih untuk kuah sebanyak 3 liter
Bawang putih dihaluskan sebanyak ¼ kg
Garam sebanyak 2 sendok makan

Baca Juga: Resep Bakso Ayam Mix Daging

LANGKAH MEMBUAT
1. Masak dulu 3 liter air
2. Masukan semua bahan bumbu dan balungan kaki sapi sampai mendidih dan menjadi kaldu.
3. Siapkan 1 bungkus bihun yang sudah direbus diatas mangkok
4. Beri taburan bawang goeng, seledri dan bakso yang telah matang
5. Siram racikan tersebut dengan kuah bakso.
6. Kini bakso solo siap untuk disajikan dengan sambal cabai, saos pedas, dan kecap manis cap bango yang akan membuat bakso ini jadi lezat dan gurih.

*Resep Kuah Bakso Solo Asli  diatas hanya resep kuahnya saja ya.

Bagaimana? Sangat mudah bukan caranya, selamat mencoba sendiri dirumah ya bunda, semoga berhasil dan mendapatkan rasa yang diinginkan, jika tak sesuai dengan yang diharapan silahkan dicoba resep yang lain dalam blog ini sebagai alternatif yang lain selain Resep kuah bakso Solo asli, dijamin masih banyak lagi resep masakan yang lain yang tentunya patut untuk dicoba dirumah.

Demikianlah resep kuah bakso Solo asli dari warung bu saat jangan lupa untuk memberikan komentar dan ulasan mengenai hasil dari masakan ini melalui kotak komentar dibawah halaman ini, saya berharap anda mau meluangkan sedikit waktu untuk membagikan artikel ini ke medsos medsos yang bunda ikuti supaya lebih banyak pembaca yang mencoba resep ini didapurnya masing masing. Sekian dulu ya bunda, selamat beraktifitas didapur dan selamat memasak.
Bagikan Artikel