Resep Kue Lapis Kukus Cokelat Keju

Resep Kue Lapis Kukus Cokelat Keju
Resep kue lapis kukus cokelat keju ini merupakan kolaborasi antara cokelat dan keju, tekstur cakenya empuk, lembut dan wangi, selain itu rasanya enak dan tidak membuat eneg, ini karena rasa manis dari coklat ternetralisir oleh asinnya keju. Pembuat resep masakan ini adalah nadia ingrida gotama. Penasaran dengan cara pembuatannya, simak langkah langkahnya berikut ini.

Cara Membuat Kue Lapis Kukus Cokelat Keju


BAHAN BAHAN

Bahan Utama:
60 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
4 butir telur
15 gr tepung maizena
1/3 sdt vanili
2/3 sdt cake emulsifier

Bahan 1:
30 gr margarin
50 gr cokelat blok

Bahan 2:
50 gr keju cheddar parut
30 gr margarin

LANGKAH MEMASAK
1. Kocok emulsifier, telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan maizena, terigu, dan vanili, Aduk hingga rata dengan spatula.
3. Lelehkan bahan 1 dengan cara di tim kemudian Dinginkan sebentar.
4. Bagi adonan cake jadi 2 bagian lalu Campurkan 1/2 bagian adonan cake dengan cokelat tim dan Aduk hingga rata.
5. Lelehkan margarine (bahan 2) lalu campurkan kedalam sisa 1/2 bagian adonan cake dan Tambahkan keju parut, Aduk hingga rata.
6. Jumlah layer cake bisa disesuaikan menurut selera anda, Kalo ingin lebih sederhana bisa 2 layer saja, modelnya jadi seperti lapis surabaya.
7. Tuangkan adonan keju kedalam loyang yang sudah diolesi mentega lalu Kukus dengan api sedang sampai matang.
8. Tuangkan adonan cokelat lalu ratakan.
9. Kukus kembali sampai menjadi matang
10. Kue lapis kukus cokelat keju siap dihidangkan.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Cuwi Krenyes

Catatan: 
*Saya memakai loyang bulat dengan diameter 15, Bisa juga dengan loyang persegi atau persegi panjang.
*Jangan terlalu pakai loyang besar karena cake ini hasilnya tidak tinggi.
*Lama pengukusan tiap layer tergantung banyaknya adonan, jika adonan dibagi 2 layer, lama pengukusan sekitar 20 menit per layer. jika beberapa layer tipis, mungkin sekitar 5 menit.
*Sesudah adonan keju menjadi matang, periksa apakah air didalam kukusan masih cukup, jika kurang, tambahkan lagi lalu panaskan dulu sebelum mengukus adonan cokelat.
*Jika cake terlalu lengket ketika dikeluarkan dari loyang, sisiri tepi loyang dengan pisau agar lebih mudah untuk dilepaskan.

Demikianlah resep kue lapis kukus cokelat keju dari kami, silahkan dicoba dipraktekkan dirumah, pasti seluruh anggota keluarga dan teman teman anda menyukainya. Jangan lupa berikan komentar dan ulasan mengenai hasil dari resep masakan diatas supaya pembaca tahu. Sekian dulu dan saya harap anda juga mau meluangkan waktu untuk membagikan artikel ini ke medsos yang anda punya. Selamat memasak.
Bagikan Artikel