Resep Kulit Risol Lembut Anti Sobek

Resep kulit risol lembut anti sobek
Resep kulit risol lembut anti sobek berikut ini pasti akan membuat anda tercengang dan puas, karena selain lembut, tipis dan sangat elastis, adonan kulit risol ini tidak mudah robek!, silahkan dibuktikan ya bunda, teman kita bernama kenya septya telah membuktikannya sendiri, dia menemukan resep ini dari facebook entah siapa yang mempostingya. Bagaimana, sudah penasaran ingin segera membuatnya? Yuk kita ikuti langkah langkahnya berikut ini.

Cara Membuat Kulit Risol Lembut Anti Sobek


BAHAN BAHAN
1/2 sdt garam
2 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak goreng
500-600 ml air
250 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
1 butir telur
25 gr susu bubuk

Baca Juga: Resep Klepon Sederhana Dan Enak

LANGKAH MEMBUAT
1. Campur tapioka, tepung terigu, garam dan susu bubuk, aduk rata.
2. Buat lubang ditengah adonan tepung
3. Masukkan telor kedalam lubang adonan, campur saja asal telor hancur
4. Tambahkan minyak dan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak bergerindil (saring bila perlu).
5. Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin
6. Ambil satu sendok sayur adonan, dadar sampai matang (jika pinggiran sudah kering berarti kulit risol sudah matang).
7. Resep ini jadi 20 lembar kulit risol

Demikianlah resep kulit risol lembut anti sobek dari warung bu saat, selamat mencobanya dirumah ya, pasti anda puas dengan resep dengan cara dan bahan yang ada dalam resep ini. Jangan lupa untuk memberikan komentar dan ulasan mengenai hasil dari masakan diatas, luangkan waktu juga untuk membagikan artikel ini ke medsos yang bunda punyai. Sekian dulu dan selamat memasak.
Bagikan Artikel