Resep Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh

Resep Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh
Resep Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh berikut ini akan menjabarkan bagaimana cara membuat perkedel dengan isian telur didalamnya. Lauk yang satu ini sangat enak, apalagi kalau disajikan selagi hangat, sangat cocok sebagai lauk ketika makan besar dengan nasi. Yuk langsung saja kita ke cara pembuatannya.

Cara Membuat Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh


BAHAN BAHAN
1 buah telur, kocok lepas untuk bahan pencelup
10 butir telur puyuh matang, kupas
4 buah kentang, rebus atau kukus
2 siung bawang putih
garam Secukupnya
1/2 sdt merica

Baca juga: resep siomay bakso ayam sayur

CARA MEMASAK
1. Kentang direbus atau dikukus, Setelah matang, haluskan dengan garpu.
2. Haluskan bawang putih, merica, dan garam, Tumis hingga harum dan campurkan dengan kentang halus. Aduk rata dan koreksi rasanya.
3. Ambil segenggam adonan kentang lalu pipihkan, Beri isian telur puyuh lalu tutup, Bulatkan. (Lakukan hingga adonan kentang dan telur puyuh habis)
4. Celup tiap bulatan ke dalam kocokan telur
5. goreng bulatan kedalam minyak panas dengan api sedang sampai permukaan kuning kecoklatan.
6. Sajikan selagi hangat bersama sop ayam dan sambal kecap akan lebih lezat.

Demikianlah Resep Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh dari warung bu saat, silahkan dicoba sendiri dirumah, semoga seluruh anggota keluarga anda menyukainya. Berikanlah komentar untuk masakan yang satu ini melalui kotak komentar dibawah halaman ini. Jangan lupa untuk membagikan link artikel ini kepada teman teman anda di medsos. sekian dulu dan selamat memasak.
Bagikan Artikel