Resep Suir Cakalang Asap Kuah Kuning

Cara Memasak Suir Cakalang Asap Kuah Kuning
Resep Suir Cakalang Asap Kuah Kuning ini merupakan salah satu masakan seafood favorit saya, masakan berbahan dasar ikan cakalang ini sangat lezat, apalagi ketika dihidangkan selagi hangat. sangat cocok sebagai teman nasi anda. Resep ini merupakan kiriman dari saudara kita dengan akun Zhanas Syechboo. Jumlah penyajian masakan ini nantinya yaitu 2 porsi. Bagaimana sudah penasaran dengan rasanya? ingin segera membuatnya? yuk kita catat dan perhatikan bagaimana langkah langkah memasaknya.

Cara Memasak Suir Cakalang Asap Kuah Kuning


BAHAN BAHAN
1 ekor ikan cakalang (bisa ikan apa saja)
2 lbr daun jeruk bebas
santan secukupnya(aku pake KARA)
seiris lengkuas geprek (optional)
2 buah tomat (potong potong)
garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
6 biji cabe kecil utuh
1 buah cabe merah besar (iris iris)
3 butir bawang merah (iris)
2 buah cabe hijau besar(iris iris)

Bumbu Halus
3 cm kunyit
4 siung bawang putih

LANGKAH MEMASAK
1. Suir suir ikan, ambil bagian dagingnya saja lalu sisihkan
2. Tumis bumbu halus dengan bawang merah sampai wangi
3. Masukkan cabe cabaean beserta bumbu lainnya
4. Beri santan secukupnya aduk hingga merata
5. Masukkan ikan dan tomat juga irisan daun jeruk, kuahnya sesuaikan ya
6. Koreksi rasa
7. Sajikan selagi hangat

Baca Juga: Resep Tongkol Bakar Mangga Muda

Demikianlah tahap demi tahap dalam Resep Suir Cakalang Asap Kuah Kuning, selamat mempraktekkannya dirumah ya bunda, semoga seluruh anggota keluarga menyukai masakan ini. Berikanlah komentar dan ulasan mengenai resep yang satu ini di kolom komentar dibawah. Kami juga berharap bunda mau meluangkan waktu juga untuk membagikan artikel ini ke medsos medsos yang anda punyai. Sekian dulu dan selamat memasak.
Bagikan Artikel