Resep Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram
Resep udang saus tiram berikut ini adalah resep kiriman dari sufi ani rufaida. Resep masakan ini adalah salah satu masakan seafood yang sangat mudah dibuat daripada seafood lainnya. bagi yang ingin mencobanya silahkan ikuti langkah demi langkah dibawah ini, dijamin anda semua pasti menyukainya. Penasaran dengan rasanya, yuk langsung saja kita ikuti langkahnya.

Cara Membuat Udang Saus Tiram


BAHAN BAHAN
100 gr udang
lombok (opsional)
2 sdm saos tiram
jahe 2 cm, geprek
tomat 1 buah (iris tipis)
terigu 1 sdm dilarutkan dengan air 1/2 gelas
1/2 gelas air
1 sdm kecap manis
lada
3 butir bawang merah, iris tipis
sereh, geprek
gula jawa
2 butir bawang putih, iris tipis
garam

Baca Juga: Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Bali

LANGKAH MEMASAK
1. Tumis bawang merah, sereh, bawang putih dan jahe sampai harum
2. Masukan tomat lalu masak hingga layu
3. Masukkan udang dan aduk hingga merata
4. Tambahkan air kemudian masukkan garam, kecap manis, lombok, lada, saos tiram dan gula jawa, aduk rata hingga mendidih
5. Terakhir, kecilkan api, masukkan terigu dan air, masak hingga kuah mengental
6. Selesai dan masakan siap dihidangkan

Demikianlah resep Udang Saus Tiram dari warung bu saat, selamat mencoba dirumah, semoga berhasil dan seluruh anggota keluarga anda menyukainya. Berikan kritik dan saran mengenai blog ini dan masakan didalamnya melalui kotak komentar dibawah ini. Dan akhir kata, selamat memasak ya bunda.
Bagikan Artikel