Resep Bolu Kurma Anti Gagal Untuk Hidangan Puasa

Resep Bolu Kurma Anti Gagal Untuk Hidangan Puasa
Puasa puasa gini banyak sekali makanan yang tersedia di rumah, entah itu kue, aneka minuman, buah dll, kebanyakan makanan tersebut sebagai persediaan untuk buka puasa dan sahur. Salah satu makanan yang khas di bulan puasa adalah buah kurma, ya karena menyantap buah ini sangat dianjurkan nabi ketika buka puasa.

Tidak banyak yang tahu bagaimana mengolah buah ini menjadi kreasi makanan karena kadang orang malas membuatnya karena lengket, nah kali ini kami akan memberikan sebuah resep untuk mengolah buah yang manis ini menjadi sebuah kue yang lezat, yaitu Bolu Kurma Anti Gagal Untuk Hidangan Puasa. Bagaimana? ingin membuatnya? yuk ikuti resep dari Dewi Hartatik berikut ini.

Cara Membuat Bolu Kurma Anti Gagal Untuk Hidangan Puasa


Bahan Bahan
350 gram tepung terigu
coco chips secukupnya
1 sdt baking powder
1 sachet skm putih
400 gram kurma buang bijinya lalu cincang
keju parut secukupnya
5 butir telur ayam
1 sdt sp
100 gram mentega
250 gram gula pasir
2 sdt vanili
50 gram wcc (white chocolate compound / coklat putih masak)
10 gram susu bubuk

Langkah Membuatnya
1. Tim margarin & wcc agar meleleh lalu sisihkan supaya dingin.
2. Panaskan panci pengukus dengan kain diatasnya agar airnya tidak menetes diatas adonan kue.
3. Masukan telur, susu, sp, gula dan vanili. Aduk dengan mixer di kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih.
4. Tambahkan baking powder dan tepung lalu ayak diatasnya, sementara itu turunkan kecepatan mixer pada kecepatan yang paling rendah.
5. Tambahkan kurma cincang dan choco chips, setelah diaduk rata dengan spatula lalu masukkan campuran margarin & wcc leleh, aduk rata. Masukan adonan ke dalam wadah cetakan yang telah ditaburi choco chip pada alasnya.
6. Setelah panci pengukus mendidih masukkan adonan kue. 
7. Supaya kue tahan lebih lama kukus 45 menit dengan api sedang.
8. Tusuk kue dengan lidi untuk tes kematangan jika tidak ada yg menempel pada lidi, kue siap diangkat. 
9. Angkat dari perapian dan biarkan dingin dulu sebelum melepas dari cetakan.
10. Tambahkan parutan keju diatasnya dan Tunggu hingga dingin
11. kue siap dipotong dan sajikan menjadi 12 potong, disajikan disaat berbuka atau sahur.

Demikianlah langkah demi langkah dalam Resep Bolu Kurma Anti Gagal Untuk Hidangan Puasa, selamat mencoba membuatnya di rumah, semoga seluruh anggota keluarga menikmatinya dan puas. sekian dulu dan selamat menjalankan ibadah puasa.

Bagikan Artikel